搭建了博客
记录了2016
找到了实习

这是这一年的第一个工作周的周六,再不写年终总结2017二月就要过完了~2016是我过得很累的一年,身体也累心也累~因为这一年总是心慌慌,从来不长痘的我今年爆痘~!我哈哈哈

2016的上半年是我大三的下半学年,当时学习前端还是很积极的,因为想要在暑假找一份实习,上半一直很担心,知道下半年要去基地,知道自己学校背景不够硬参加校招很吃力,所以一直都是心慌慌的。上半年的我无论干什么都好,其实还是一直有保持学习的~在网上参加百度前端学院,好的时候一天两个任务,吃力的时候两到三天一个任务,陆陆续续完成40个任务。

很快暑假到来了,学校放假晚还开学早,一个月的实习生谁会要~~~?当时大哥哥说可以去成都,当
时觉得到了那里吃喝住好麻烦的,现在想想真的好后悔,当时去了,可能就是另一个样子了,但是世上
没有卖后悔药的呀~一切都是最好的安排。在家学习简直就是开玩笑,所以暑假也是晃晃悠悠的过了一个月,我一直心慌慌的好处就是我时刻准备着,所以简历早早的就写好了~为了应对到招聘要求每人都要有一套正装一双高跟鞋,当时觉得很多余,现在想想,真的是太重要了!

很快暑假过完了(毕竟只有一个月的暑假),回青岛后的学习有时候真的是很应付,因为最初老师讲的知识我王原来都讲过了,到后来有个女老师讲还原PSD图还是很好的,那个时候学会了简单的使用PS,在青软待了将近一个月,然后就有公司来招人了,迎来了第一次面试,紧张但又兴奋,经过三次面试和一次电话面试成功拿到了offer,心里毛毛的,后来陆陆续续又来了很多家,也拿了几个,自己不知道如何做决定,说白了还是不够勇敢、没有主见,因为这个原因我觉得我当时已经把很多机会错过了,记得当时不知道该如何下决定,周边的人还总是说些什么,搞得我跟我爸打电话还哭了一次(这句写出来好丢人,但不写忘了怎么办:-D)在这里告诉你们一个真理,没有什么事是回家一趟解决不了的,如果有那就多呆几天:-D 回家的时候整好是中秋,在家呆了几天做了决定,然后就在国庆时到了上海。

上海有好几个亲戚,来的这里真的很麻烦他们,真的。来到上海时家里人特别不放心,我当时想一个人一辈子吃的苦是有限的,这是我现在必须经历的,人家那些没有亲戚的自己吃苦,我这些苦现在不吃以后也得受阿~但话说回来,如果当时没我哥带我我可能会很惨~~~/(ㄒoㄒ)/是距离上班前几天到的上海,到了后还是玩了几天的南京路步行街、外滩、人民广场阿(全是人)10月8正式上班了~

刚到的时候什么也不知道,什么也不懂,问也不知道该怎么开口~于是问师父我有什么可以做的,师父让我写了一个表格,然后两个表格,然后一个页面,慢慢的终于上手了~在后来的日子里真的学会了ajax,明白了什么是异步加载,明白了什么叫数据渲染,学习了开始用新工具IDEA,学习vm模板数据渲染,由于项目中用到很多弹框,所以用layer插件也很很熟练,jQuery已经用的比较熟练原来想的真的太简单了,现在才开始明白点什么叫前端。这次真的接触到项目,感觉除了技术以外,更应该细心,从用户体验出发,学着让代码跟简洁,性能更优化~测试姐姐给我测出那些BUG来,我有时候真的是不愿意承认,为什么这种问题也会有,这种问题也会出现?(捂脸)

getList

新工具 IDEA、RAP、Zeplin
插件 eCharts、layer、weiUI
框架 jQuery(ajax熟练)、BootStrap

新的一年再接再厉,学习更多的技术,get更多的技能!
toDoList

  • 学习vue,webpack多看慕课多了解新技术

  • 一周总结一个知识点

  • 一周看一场电影

  • 把读书这件事给捡起来

  • 锻jian炼fei身体呀

  • 坚持记录2017

  • 把王叔叔拿下
  • 附上2015年总结+2016年计划